Tagliatelle ai Gamberetti

Tagliatelle ai Gamberetti

Tagliatelle ai Gamberetti ist ein italienisches Gericht, das aus Tagliatelle und Gamberetti besteht. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde und leichte Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Tagliatelle nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Gamberetti in Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Tagliatelle abgießen und zu den Gamberetti geben.
5. Schritt
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Fertig servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gamberetti nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar Pinienkerne in Olivenöl anbraten und zur Tagliatelle geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den Geschmack der Gamberetti und der Tagliatelle hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 200 g Gamberetti
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gamberetti

Tagliatelle

Pasta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliatelle ai Gamberetti gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Piccola Lippstadt

Pizza Piccola Lippstadt

Lippstadt
Ristorante Pizzeria Bella Napoli

Ristorante Pizzeria Bella Napoli

Meinberg
Chianti Classico

Chianti Classico

Oldenburg
Ristorante Pizzeria Alte Küferei

Ristorante Pizzeria Alte Küferei

Untermünkheim
il Parmigiano

il Parmigiano

Metzingen
Ristorante Pizzeria La Dolce Vita

Ristorante Pizzeria La Dolce Vita

(Hessen)
La Conchiglia Inh. M.Pinto

La Conchiglia Inh. M.Pinto

Leinfelden-Echterdingen
Wilder Mann

Wilder Mann

Göppingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce